Государственное учреждение "Калинковичский районный центр гигиены и эпидемиологии"

Ответственность, качество, внимание.

Новое на сайте

21.06.24 Актуальная информация: Радиационная обстановка: Реперная точка с 17.06 по 21.06.2024. Приложение:..

20.06.24 Актуальная информация: Запрещеная продукция: 20.06.2024 Краски акварельные 17 цветов "NEON Erich Krause"

20.06.24 Актуальная информация: Зона рекреации: О качестве воды в городском пруду по состоянию на 19.06.2024. Государственное учреждение «Калинковичский районный центр гигиены..

19.06.24 Актуальная информация: Запрещеная продукция: 19.06.2024 Терка универсальная

19.06.24 Актуальная информация: Запрещеная продукция: 19.06.2024 Нестандарт ковш 0,75 л

19.06.24 Актуальная информация: Запрещеная продукция: 19.06.2024 Нестандарт миска 220*100*140

19.06.24 Здоровый образ жизни: 19 июня 2024 года Гигиеническое обучение. 19 июня 2024 года на базе государственного учреждения..

19.06.24 Здоровый образ жизни: 18.06.2024 проведена Акция Беларусь против табака. В рамках республиканской информационно - образовательной акции "Беларусь..

12.06.24 Здоровый образ жизни: Рейд по борьбе с табакокурением г. Калинковичи в рамках республиканской информационно - образовательной акции "Беларусь против табака". В рамках республиканской информационно - образовательной акции "Беларусь..

12.06.24 Здоровый образ жизни: Гигиеническое обучение на базе государственного учреждения «Калинковичский районный центр гигиены и эпидемиологии». 12 июня 2024 года на базе государственного учреждения..

Посмотреть все

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции


Самым надежным способом обезопасить себя и своих близких от COVID-19 – это вакцинация. Именно с помощью вакцинации в организме вырабатываются антитела,  которые атакуют вирус в случае его попадания в организм. Вакцинированные люди защищены от заражения и дальнейшей передачи вируса, что разрывает любые цепочки передачи инфекции. А это значит, что вакцинируясь, мы защищаем не только себя, но и своих близких.

Согласно рекомендациям ВОЗ, вакцинация показана всем людям, не имеющим противопоказаний, включая уже перенесших COVID-19, ввиду риска повторного заражения, и людей с сопутствующей патологией, ввиду того, что польза от вакцинации превышает возможный риск.

Тактика вакцинации включает основную (первичную) вакцинацию и бустерную вакцинацию.

Вакцинация населения показала большую эффективность. Создание коллективного иммунитета позволило стабилизировать заболеваемость и перевести вирус в «спящее» состояние – когда он становится низко вирулентным и не вызывает массовых заболеваний.

Клетки памяти, которые образуются после основной (первичной) вакцинации, не могут полностью защитить человека от COVID-19, необходим также высокий уровень антител, которого можно достичь благодаря бустерной вакцинации. 

Бустерная вакцинация это введение одной дозы вакцины, спустя более чем 6 месяцев после вакцинации. Проводится лицам  с 5 лет  с использованием любой доступной вакцины для профилактики COVID -19, допустимой к использованию с учетом возраста и показаний (допускается использование компонента 1 или компонента 2 без чередования компонентов для двухккомпонентных вакцин) вне зависимости от типа иммунобиологического лекарственного препарата, применяемого для предшествующей вакцинации (основной) первичной  или бустерной.

Вакцинация, как основная, так и бустерная может быть проведена сразу после выздоровления, в т.ч. после перенесенной COVID-19.

Допускается совместное применение (в один день) вакцины против COVID-19   и иных иммунобиологических препаратов в рамках вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок (за исключением живых вакцин).

В настоящее время в организациях здравоохранения имеются следующие вакцины:

Гам-КОВИД-Вак (комбинированная векторная вакцина, 1 и 2 компоненты), включает в себя рекомбинантные аденовирусные частицы, содержащие ген белка S-вируса SARS-CoV-2;

СПУТНИК ЛАЙТ, включает в себя рекомбинантный аденовирусный вектор несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2;

SINOPHARM (Vero Cell), создана на основе инактивированного («убитого»)  коронавируса, состоящая из микробных частиц, которые выращены в культуре, а затем были убиты при помощи метода термической обработки либо воздействием формальдегида.

Все используемые вакцины способствуют   выработке антител против SARS-CoV-2 и  предотвращают  заболевание  COVID-19.

Благодаря проводимой прививочной кампании, созданной иммунной прослойке в настоящее время уровень заболеваемости инфекцией COVID-19 снизился до минимальных значений. 

Чтобы сохранить устойчивый иммунный ответ, если прошло 6 и более месяцев,  целесообразно провести бустерную вакцинацию сейчас для защиты организма к ожидаемому осеннему  подъему заболеваемости ОРИ и COVID-19.

Вакцинация необходима, так как главная ценность – это здоровье и жизнь человека, поэтому надо принять меры для их сохранения.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции

-