Государственное учреждение "Калинковичский районный центр гигиены и эпидемиологии"

Ответственность, качество, внимание.

Новое на сайте

19.07.24 Здоровый образ жизни: Пресс-релизы: Внимание Зооантропонозные инфекции

18.07.24 Здоровый образ жизни: 18.07.2024 Санитарно-гигиеническое обучение. 18 июля 2024 года на базе государственного учреждения..

18.07.24 Актуальная информация: Хранение продуктов при отключении электроэнергии. Хранение продуктов при отключении электроэнергии Если света нет более..

12.07.24 Контрольная (надзорная) деятельность: Обобщенные сведения о типичных нарушениях, совершаемых субъектами хозяйствования: Сведения о типичных нарушениях 1-е полугодие 2024г.

12.07.24 Здоровый образ жизни: Пресс-релизы: " 11июля-День профилактики алкоголизма"

11.07.24 Актуальная информация: Запрещеная продукция: о фактах выявления продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, и принятых мерах

11.07.24 Здоровый образ жизни: " Это важно: о вакцинации детей и взрослых"

10.07.24 Актуальная информация: Запрещеная продукция: о фактах выявления продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, и принятых мерах

10.07.24 Актуальная информация: Зона рекреации: О качестве воды в городском пруду на 10.07.2024г.

09.07.24 Контакты: Государственное учреждение "Калинковичский районный центр гигиены и эпидемиологии". Мы в социальных сетях: Instagram Режим работы: с 8.00 до 16...

Посмотреть все

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Актуальная информация

Мошки – злостные кровососы, которые имеют свои биологические особенности. Они нападают на человека только на открытом воздухе и только светлое время суток, не боятся солнца и активны в дневные часы.

Ориентируются мошки с помощью органов зрения и обоняния, летят на запах пота и углекислого газа, который выделяется при дыхании. Так они находят своих жертв. Вред, наносимый мошками организму человека, проявляется в болезненных укусах и токсическом действии слюны. Кусают только самки, они не прокалывают кожу, а буквально выгрызают ее, самцы  питаются соком растений. Слюна мошки содержит гемолитический яд, который вызывает местные аллергические реакции, проявляющиеся сильным жжением, покалыванием, зудом и отеком кожных покровов. При этом у маленьких детей и людей, страдающих аллергией, укус назойливых насекомых может спровоцировать серьезную аллергическую реакцию.

Как защититься от нападения мошек?

  1. Самое безопасное средство защиты от комаров и мошек это соответствующая одежда, максимально закрывающая тело, причем желательно светлых тонов.
  2. Во время массовой активности мошек рекомендуется исключить прогулки вблизи рек (места выплода мошек) и как можно меньше находиться на открытом воздухе – помещениях мошки не нападают.
  3. Использовать репелленты - средства бытовой химии, отпугивающие насекомых.

Из народных средств можно использовать любой одеколон с добавлением нескольких капель эфирных масел: гвоздики, мяты, герани, ванили, чайного дерева.

 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Актуальная информация

-