Государственное учреждение "Калинковичский районный центр гигиены и эпидемиологии"

Ответственность, качество, внимание.

Новое на сайте

18.08.25 Документы: Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь: Постановление заместителя Министра-Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь №33 от 12.08.2025

13.08.25 Актуальная информация: Зона рекреации: О качестве воды в городском пруду на 13.08.2025

13.08.25 Контрольная (надзорная) деятельность: Информация о продукции, несоответствующей требованиям законодательства: Несоответствующая продукция за август месяц 2025

04.08.25 Обращение граждан: Прием граждан: График проведения личного приема на август месяц 2025 года

04.08.25 Обращение граждан: Прямая телефонная линия: График проведения прямой телефонной линии на август 2025

31.07.25 Контрольная (надзорная) деятельность: Информация по санитарной очистке: Содержание территории за июль 2025г.

31.07.25 Контрольная (надзорная) деятельность: Информация по санитарной очистке: График на август 2025г.

31.07.25 Актуальная информация: Водоснабжение: О качестве воды родника д.Пеница

31.07.25 Актуальная информация: Водоснабжение: О качестве воды за 2 квартал 2025г.

31.07.25 Актуальная информация: Водоснабжение: О качестве воды за 1 квартал 2025г.

Посмотреть все

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Актуальная информация

Жара негативно влияет на здоровье человека. Помочь при сильной жаре может только правильное поведение и бережное отношение к своему здоровью, выполнение медицинских рекомендаций.

       Особенно это актуально для пожилых людей, лиц, имеющих хронические заболевания, в первую очередь сердечно - сосудистые, нарушения обмена веществ, эндокринные расстройства, бронхо-легочную патологию, а также для детей.

    В жаркую пору следует экономить силы, отказавшись о героических подвигов на дачных участках, ценой своего здоровья спасая урожай, и прочих подобных поступков.

  Самые жаркие часы (с 11 до 16 часов) лучше провести в помещении, а не под палящим солнцем. Выходя на улицу, наденьте легкий головной убор или воспользуйтесь зонтиком. Одежда должна быть из натуральных тканей, легкой, светлых тонов, не стесняющая движений. Глаза необходимо защитить солнцезащитными очками.

   Дети обязательно должны носить легкие панамки или другие головные уборы. Необходимо ограничить их пребывание на открытом солнечном пространстве. Гулять малышам лучше ранним утром или вечером, после 18 часов.

   В жару даже маленький недостаток воды в организме чреват большими проблемами. Особенно это важно детям и старикам: они более чувствительны к её недостатку. Поэтому родителям с детьми нужно всегда иметь при себе бутылочку с питьевой водой и периодически предлагать ребенку попить.

  Из всей массы предлагаемых напитков предпочтение лучше отдавать  столовой минеральной воде (прекрасно подойдут столовые воды со степенью минерализации не более  1г/л, а также лечебно-столовые – с минерализацией 4-5 г/л), чаю, (особенно зеленому), ягодным морсам из клюквы, смородины и других ягод с кислинкой,  кипяченая вода с соком лимона. От алкогольных напитков следует отказаться вообще.

   В случае резкого перегревания организма в результате воздействия внешних тепловых факторов у человека может развиться тепловой удар. Признаки и симптомы этого состояния следующие: покраснение кожных покровов, повышение температуры тела, учащение пульса и частоты дыхания, головная боль, слабость, появление шума в ушах, тошноты, рвоты, изменение артериального давления (может быть как повышение, так и снижение его показателей), неуверенность движений и нарушение координации.

  При оказании первой помощи пострадавшего нужно уложить с приподнятой головой в тенистом прохладном месте либо помещении. Расстегните одежду, на голову положите холодный компресс,  давайте обильное питьё (вода, чай, морс) и вызовите скорую помощь.

       Нельзя окунать пострадавшего в холодную воду и давать пить алкогольные напитки.

 



Вернуться в раздел Актуальная информация

Республиканский ЦГЭ и ОЗ

PRAVO.BY

Психотерапевтическая и сексологическая помощь