Государственное учреждение "Калинковичский районный центр гигиены и эпидемиологии"

Ответственность, качество, внимание.

Новое на сайте

06.12.24 ВАКЦИНАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!. Грипп – острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами..

06.12.24 Актуальная информация: Профилактика острых респираторных инфекций: Грипп . Грипп — это острая респираторная инфекция, вызываемая вирусами..

05.12.24 Актуальная информация: Профилактика киберпреступности

03.12.24 Актуальная информация: «Неделя нулевого травматизма». Со 2 по 6 декабря 2024 года в государственном учреждении..

02.12.24 Прейскурант: Расчет цен на 01.12.2024 для физических лиц на дезинфицирующие средства отдела эпидемиологии (дезинфекция, дезинсекция и дератизация) для оказания платных услуг

02.12.24 Прейскурант: Расчет цен на 01.12.2024 на дезинфицирующие средства отдела эпидемиологии (дезинфекция автотранспорта) для оказания платных услуг

02.12.24 Прейскурант: Расчет цен на 01.12.2024 на химреактивы и расходные материалы лабораторного отдела группы санитарно-гигиеических исследования для оказания платных услуг

02.12.24 Прейскурант: Расчет цен на 01.12.2024 на химреактивы и расходные материалы лабораторного отдела группы микробиологических исследований для оказания платных услуг

28.11.24 Здоровый образ жизни: Здоровые города и посёлки: Курить уже не модно!. Проведен рейд по борьбе с табакокурением по улице Фрунзе г. Калинковичи...

28.11.24 Здоровый образ жизни: Здоровые города и посёлки: Акция по борьбе с табакокурением. В рамках республиканской информационно-образовательной антитабачной акции..

Посмотреть все

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Актуальная информация

Хранение продуктов при отключении электроэнергии

Если света нет более четырех часов, разложите емкости со льдом на нижней полке холодильника и верхней полке морозильной камеры — это продлит время хранения продуктов.

Храните скоропортящиеся продукты в наиболее холодной зоне холодильника или морозильника.

Держите двери холодильника и морозильной камеры закрытыми. Это поможет сохранить холод внутри. Если дверь не открывать, холодильник может сохранять температуру до четырех часов, морозильная камера — до 48 часов.

Помните, что заполненный холодильник или морозильник нагревается медленнее благодаря меньшему количеству воздуха. Поэтому заполняйте камеры максимально, но не закрывайте вентиляционные отверстия.

Учитывая вынужденные отключения электроэнергии старайтесь готовить столько, сколько можете съесть за один прием пищи, чтобы избежать порчи остатков. Закупайте только необходимое количество скоропортящихся продуктов.

 

Как сохранить мясо свежим

Самый простой способ сохранить мясо свежим без холодильника – обернуть его в ткань, вымоченную в уксусе, и положить в кастрюлю с крышкой, которую необходимо спрятать в темное прохладное место. Такое мясо перед приготовлением необходимо обязательно промыть водой.

Также можно натереть свежее мясо горчицей. Такое мясо можно хранить без холодильника несколько дней. Фактически мы получим маринованное мясо, которое можно запечь в духовке или приготовить на мангале.
          Для сохранения замороженного мяса его необходимо завернуть в несколько слоев газеты, а затем в плотную ткань, например, старую одежду или одеяло. Чем больше слоев, тем дольше мясо будет оставаться замороженным.

        Эти способы также подходят для сохранения рыбы.

Как хранить молочные продукты без света

Чтобы сохранить сыр без холодильника, его следует нарезать на куски и замочить в солевом растворе. В качестве альтернативы можно завернуть сыр в полотенце, смоченное в соленой воде, и положить в герметичный контейнер.

Сливочное масло, которое вы положите в банку доверху заполненное солевым раствором, можно хранить больше недели.

Молоко советуют прокипятить с добавлением небольшого количества соды, перелить в стеклянную емкость и поместить в широкий таз с холодной водой. Хранить в темном месте можно будет несколько дней.

Без холодильника можно длительно хранить овощи и зелень.

 

Что делать с продуктами после возобновления электроснабжения

 

Проверка температуры продукта: продукты, хранившиеся более двух часов при температуре выше 4°С, могут быть опасными. Используйте термометр для измерения температуры в месте хранения пищи. Готовить или заново заморозить можно продукты, которые все еще содержат ледовые кристаллы или имеют температуру до 4 °С.

Осмотр на признаки порчи: проверьте пищу на наличие признаков порчи по запаху. Обратите внимание на цвет и текстуру продуктов. Выбросьте сомнительный вид или запах. Не стоит пробовать пищу, чтобы проверить ее безопасность.

Приготовление меньших порций: во избежание порчи остатков готовьте порции, которые можно съесть за раз.

Минимальный запас скоропортящихся продуктов: храните только небольшое количество скоропортящихся продуктов, чтобы уменьшить риск их порчи.



Вернуться в раздел Актуальная информация

Республиканский ЦГЭ и ОЗ

-